Ландшафтный дизайн в колониальном стиле от «Арт Роял Дизайн» — это уникальное обустройство садов по сложившимся историческим и географическим признакам и традициям.
Колониальный ландшафтный стиль на садовых участках Подмосковья уверенно набирает популярность, завоёвывая поклонников своей простотой и отсутствием вычурной роскоши, не теряя при этом своей декоративности. Этот эклектичный стиль вобрал в себя культурные и ландшафтные традиции многих стран. Принято считать, что родиной колониального стиля является американский континент и это правильно, но только отчасти. Зародился этот стиль всё-таки в Европе, а на другой континент попал с помощью английских, французских, испанских и голландских переселенцев. Постепенно смешиваясь с традициями местных аборигенов, которые оказались приемлемыми и рациональными, сформировался колониальный ландшафтный стиль, который и сегодня, не потеряв своей актуальности, остаётся востребованным, как во всём мире, так и на приусадебных участках Подмосковья.
Время привнесло в колониальный стиль садов свои коррективы, впитав местные традиции, национальную культуру, колорит и особенности рельефа местности, придав колониальному саду новые характерные черты и акценты, но сохранив при этом общую концепцию, основные задачи и цели. Подмосковные условия приусадебных участков оказались не исключением.
Главная задача ландшафтного дизайна таких садов – это создание атмосферы расслабленности и ленивого состояния на фоне некой небрежности и хаотичности окружающей среды. На первый взгляд, задача может показаться очень простой и бесхитростной, но это ошибочное впечатление. На самом деле, всё намного сложнее и серьёзнее. Ведь дизайнерам предстоит создать не просто территорию для отдыха, а добиться необходимой красоты, гармонии и целостности ландшафтно-архитектурного ансамбля, который помимо расслабленного впечатления, должен ещё быть максимально аккуратным, чистым, декоративным и по-домашнему уютным. Для решения этих задач в колониальных садах, независимо от территориального местоположения, создается много «воздушных» и достаточно «солнечных» мест с помощью большого количества малых архитектурных форм, различных элементов благоустройства и озеленения, всецело способствующих ленивому образу жизни и максимально пассивному отдыху.